Новые функции на сайте
02.11.2016
Каким может быть подарок?
06.11.2019

Выбираем технику в квартиру

Ремонт в квартире или покупка новой квартиры – повод обновить или приобрести новую бытовую технику. Что покупать? Куда покупать? Как выбрать то, что впишется в интерьер и будет функциональным?

Попробуем разобраться с этими вопросами, «разложить» технику по комнатам.

Кухня.

Это наша кормилица, без которой не может обойтись ни один член семьи. Поэтому кухня должна в себе совмещать приятную глазу эстетику и полезную функциональность. Важно правильно подобрать габаритную технику – холодильник, варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку, СВЧ, посудомоечную машину, мечту всех хозяек. Конечно же подбирать нужно под размер кухни в целом и мебели в частности. Например, часть техники может быть встроенной – посудомоечная машина, микроволновая печь, вытяжка и даже холодильник. Вытяжку подбираем в зависимости от квадратуры кухни, к примеру, для кухни площадью 10 кв.м. и высотой потолка 2,7 м. подойдет вытяжка порядка 420 куб.м. Для подключения всей техники на кухне заранее подводим в нужные места электрику, чтобы было максимально комфортно и безопасно пользоваться. И конечно же внешний вид техники должен сочетаться с мебелью и общим стилем кухни. Для стиля Hi-Tech больше подойдут глянцевые поверхности в сочетании с хромированными элементами, а для эко-стиля – теплые светлые тона с «древесными» нотками в интерьере.

Гостиная и спальня.

Хорошо, когда это две отдельные комнаты, но в некоторых квартирах зачастую это одно помещение, которое совмещает в себе две функции – и прием гостей, и место для сна. При правильном подходе разницу можно и не почувствовать. В любом случае, при подборе телевизора нужно учесть расстояние от телевизора до места отдыха, чтобы комфортно отдыхать и не чувствовать напряжения. Например, телевизор с диагональю 40-42 дюйма нужно смотреть на расстоянии не менее трех метров, поэтому при монтаже телевизора имейте это в виду. Чтобы дышать свежим воздухом в квартире, помимо традиционного проветривания можно приобрести в комнату увлажнитель воздуха – он существенно улучшит качества сна и отдыха. При выборе кондиционера, помимо эстетики, обратите внимание и на физику – нужно правильно рассчитать и выбрать мощность кондиционера в зависимости от площади.

Ванная комната.

Казалось бы, при чем техника к ванной комнате? Ну, во-первых, можно подключить и поставить стиральную машину. Во-вторых, к ней вдобавок, можно разместить сушильную машину – для небольших ванных комнат есть небольшие по размерам модели с креплениями на стену. Получится целый прачечно-сушильный комплекс! И эстетично, и функционально. Незаменимая вещь для ванной – бойлер. Лучше, если он будет с сухим ТЭНом – срок службы у него дольше и модели интереснее с точки зрения дизайна. Например, для семьи из трех человек будет достаточно бойлера объемом 80 литров. До установки техники в ванной комнате специалисты должны провести необходимые работы – сделать розетки с заземлением и проложить под углом канализационные трубы.

Комментарии закрыты.