IP Камеры видеонаблюдения
09.12.2019
Куда себя деть на Новый год?
16.12.2019

Выбираем автокресло?

автокресло

В Украине водители стали более ответственно относиться к перевозке детей. Покупать или нет детское автокресло? На самом деле, такое приобретение не только безопасная поездка для вашего ребенка, но и требование ПДД: дети до 12 лет должны перевозиться в автокресле. Правило касается также мотоциклов и мопедов. Кстати, Верховной Радой Украины 29.10.2019 года был принят закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей» (№1150). Согласно этому документу, в КоАП Украины теперь предусматривается административная ответственность для водителей за нарушение правил перевозки детей в виде штрафа (при первом нарушении – 510 грн, при повторных – 850 грн). При покупке автомобиля мы отдаем предпочтение марке или цене, но в вопросе автокресел не все так однозначно. Вместе с нашей рубрикой «Детский мир» попытались разобраться в этой теме.

Группа 0 (до 10 кг)

Кресла-люльки — предназначены для самых маленьких детей, которые еще не могут самостоятельно сидеть. Можно использовать и как переноску. Устанавливается вдоль пассажирского сиденья сзади. Главным преимуществом является горизонтальное положение малыша, позвоночник которого еще не окреп. К недостаткам можно отнести громоздкость конструкции — занимает сразу два пассажирских сиденья. Пристегивается штатными и внутренними ремнями безопасности. Такое автокресло прослужит вам ориентировочно до 7-8 месяцев.

Группа 0+ (до 13 кг)

автокресло 0+

Это вариант более популярен, поскольку совмещает в себе переноску, качалку и стульчик для кормления. Устанавливается противоположно ходу движения. Если отключены подушки безопасности можно устанавливать на переднем сидении. К недостаткам можно отнести невозможность длительных перевозок малышей до 5 месяцев, поскольку идет дополнительная нагрузка на позвоночник.

Группа 1 и 2 (от 8 до 25 кг)

кресло 1-2

Используется для уверенно сидящих детей. Кресла этой группы обладают высокой степенью безопасности. Отличаются более широкими бортиками и возможностью регулирования высоты спинки кресла и ширины посадочного места. Учтите, что угол наклона отличается для каждого возраста. Устанавливается как по ходу движения, так и против. Автокресла крепятся с помощью штатных ремней безопасности. Некоторые модели включают в себя мягкий столик поверх которого проходит штатный ремень безопасности.

Группа 3 (от 15 до 36 кг)

Сиденье-бустер без спинки, который фиксируют штатным автомобильным ремнем безопасности наискось вдоль тела. Поднимает вашего ребенка на уровень выше в автомобиле. Предназначено для установки только на заднем сидении. Будет удобен для перевозки в такси или зимней одежде. Один из самых демократичных в плане цены вариантов. Минимальный рост ребенка должен быть 150 сантиметров. Смертельным заблуждением является альтернативное решение – вместо бустера или автокресла использовать обычную подушку. В случае аварии она просто вылетит из-под ребенка.

Многие считают, что можно купить одно кресло и оно будет катать ваше чадо до 12 лет, но к сожалению, это не так. Обратите внимание, минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. Иногда, даже при простом торможении из-за еще ослабленных шейных мышц и тяжелой головы, может получить травму. Не пытайтесь установить кресло самостоятельно, обращайтесь к специалистам. При изменении спинки наклона не забывайте подтягивать ремень автомобиля. Готовы к покупке уже сейчас? Посетите нашу рубрику «Автокресла» и обеспечьте комфорт и безопасность вашему ребенку сегодня.

Комментарии закрыты.