онлайн знакомства
Онлайн-знакомство в Новый год: как отметить праздник в приятной компании?
26.12.2019
как открыть бизнес в польше
Как открыть бизнес в Польше?
27.01.2020

Умный дом – что это?

умный дом

Вы устали от бытовых проблем? Сегодня технологии помогают решать большинство ежедневных вопросов за Вас, избавляя от рутины. Умный дом – система автоматизации повседневных действий, которая управляет вашей квартирой или домом, делая всю надомною работу вместо вас. Обеспечивает безопасность, комфорт и уют. Теперь со смартфона можно управлять не только всей бытовой техникой в доме, но следить за всем что там происходит. Хоть раз в жизни, каждый из нас испытывал чувство тревоги из-за того, что забыл выключить утюг или обогреватель. Долой тревогу: с помощью смартфона отключаете розетку и отключаете прибор. Умный дом избавляет вас от разных бытовых мелочей, создавая только комфорт. В последние два года наблюдается значительное удешевление такой системы, практически вдвое и доступна каждому. Давайте вместе с сайтом besplatka.ua сегодня поговорим о такой системе и ее возможностях.

Безопасность

Охранные функции защитят не только от взломов и краж, но и несанкционированного проникновения. Осуществляется с помощью модулей и датчиков видеонаблюдения, а также контроля доступа. Видеонаблюдение может производиться как со смартфона через интернет, так и внутри жилища. В закрытое помещение сможет войти только человек, которому это разрешено при помощи магнитной карты или специального ключа. Вы всегда знаете, когда ваш ребенок вернулся домой (получаете SMS на телефон). Забыл ключи? Не беда – вы дистанционно открываете дверь. В случае же непрошенных гостей, умный дом сам оповестит не только вас, но и службу охраны. Пригодится также функция «Режим имитации присутствия», когда вы отправились в отпуск.

Аварийные ситуации

Система сигнализации своевременно сообщит о любых задымлениях, замыканиях, протечках. С помощью модуля управления можно дистанционно перекрыть водоснабжение либо обесточить розетку или электричество в целом. У вас всегда под контролем чрезмерные нагрузки на электросеть и совсем не обязательно быть специалистом в этой области. В зимний период пригодится функция обогрева крыльца и придомовых дорожек в случае обледенения.

Когда вы дома

охранные приборы

Дом — это наша крепость и только здесь можно по-настоящему отдохнуть, забыв о проблемах. С технологией Умный дом вам больше не нужно тревожиться по мелочам. Комфорт и только комфорт! При помощи зонального климата теперь вы сами выбираете температуру помещения. К примеру, температура в гараже или кладовке может быть минимальной, а детской и спальне – тепло. Термодатчики и управляющий модуль помогут создать не только уют, но и существенно экономить газ (около 30%) и электричество (до 40%). Чтобы включился свет ничего делать, и вовсе не нужно – сработает датчик движения. Доступна настройка управления шторами, жалюзи и занавесками. Боитесь что-то пропустить в любимом сериале, но нужно идти готовить ужин? Умный дом переключит трансляцию туда, куда вы переместитесь. Четко фиксируйте время работы компьютера и телевизора, чтобы ваш школьник не забыл сделать уроки. Мультирум работает как «громкая связь» и не только оповестит вас об электронном письме, но и зачитает его вслух. Звук с домофона транслируется в той части помещения, где вы находитесь.

Доступная роскошь

Вы можете себе это позволить! Думаете нужно будет ломать стены, менять проводку и покупать кучу дорогой техники? Вовсе нет! В продаже сейчас можно найти готовые базовые наборы (средняя цена от 2500 грн.). Кстати, в них есть доступная инструкция по установке, справиться можно самостоятельно. Комплектация наборов может быть разнообразна, но чаще всего состоит из хаба для подключения, одной IP-камеры, двух датчиков открытия дверей/окон и датчика движения. Необходимо будет приобрести умные розетки (от 220 грн./шт.). В случае необходимости, можно докупить умные камеры (от 540 грн.) Конечно, бюджет Умного дома зависит от количества заложенных в него функций. Система является модульной и расширяемой. Начните сейчас, а расширяйте потом!

Комментарии закрыты.