Электротранспорт
Разнообразие электротранспорта
11.06.2021
игрушки
Выбираем игрушки
23.06.2021

Текстиль – дело тонкое!

текстиль

Качество домашнего текстиля свидетельствует не только о статусности, дизайнерских решениях оформления, но и обеспечивает комфорт. Правильно выбранная ткань, может существенно повысить сроки эксплуатации, и соответственно, сэкономить ваши средства. Сегодня поговорим о выборе постельного белья. Среди огромного выбора моделей и расцветок, очень легко ошибиться даже самому опытному покупателю. Каким же оно должно быть? Как правильно сделать выбор?

Чтобы приобрести действительно качественный комплект, не обязательно быть экспертом — достаточно немного разбираться в тканях, из которых сегодня шьют постельное белье. Ткань прежде всего должна обладать гигроскопичностью, износостойкостью и воздухопроницаемостью.

Выбираем ткань

Первое, что приходит на ум – натуральная ткань хлопок. Однако, существует огромное количество видов хлопковых тканей, в зависимости от плотности плетения волокон и отличаются текстильными характеристиками:

  • Ситец – тонкая хлопковая ткань, приятная на ощупь, легкая и «дышащая» – отличный вариант для «летних» комплектов, достаточно бюджетный вариант
  • Фланель – очень мягкая ворсовая ткань, натуральна и гипоаллергенна
  • Бязь – износостойкая, натуральная, нежная и мягкая (Сегодня на рынке можно встретить пакистанскую или китайскую бязь – она существенно ниже в цене, но имеет примеси синтетики)
  • Батист – полупрозрачная, тонкая, слегка блестящая или льняная ткань
  • Сатин – красив и приятен, полотно довольно плотное и имеет шелковистую текстуру. Именно благодаря внешним свойствам и практичности сатин так уважаем.
  • Лен – ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском. Помимо превосходных текстильных качеств, обладает высокой гигиеничностью – способен угнетать размножение вредных микроорганизмов
  • Вискоза – ткань получают из натурального сырья искусственным путем из древесной целлюлозы – очень похожа на шелк или лен
  •  Перкаль — очень мягкая ткань с особой бархатистостью (используются чистые нити льна и хлопка). Именно комплекты из этой ткани обладают королевским статусом и относят к классу люкс

Упаковка

Зачастую покупатели делятся на две категории: тех, который в первую очередь обращают внимание на «обертку» и тех, для кого это не имеет значения. На самом деле, на упаковку стоит обратить внимание, даже если вы рассматриваете бюджетные варианты. Надежные производители никогда не станут на этом экономить – это показатель не только его репутации, но и содержимого. Основные моменты: имя производителя, контактные данные, ткань и состав (в т.ч. плотность), рекомендации по уходу.

Размер

Еще несколько лет назад было всего несколько стандартных размеров постельного белья. Сегодня же на рынке представлено такое разнообразие европейских размеров, что очень легко ошибиться. Чтобы не запоминать длинные списки параметров, просто перед покупкой вооружитесь сантиметром и тщательно измерьте все свои подушки, одеяла, матрац. Запишите себе и отправляйтесь за покупкой. Мы рекомендуем прибавить пару сантиметров к вашим замерам про запас. Надевать наволочки или пододеяльник, которые будут в притык – сомнительное удовольствие.

Психология дизайна

Внешний вид – дело вкуса без всяких сомнений. Дизайнеры и стилисты будут рекомендовать вам оттенки, которые гармонично сочетаются с элементами интерьера спальной комнаты. Психологи же рекомендуют помнить о влиянии цветовой гаммы на психику:

  • Цветочный принт – отлично подойдет романтичным натурам
  • Восточный орнамент – стоит отдать предпочтение людям с твердой волей
  • Однотонные комплекты – для тех, кто ищет спокойствия
  • Белое – для людей, которые считают себя консерваторами
  • Красное – подойдет для страстных семейных пар
  • Зеленый – успокоит особо впечатлительных натур

Чем комфортнее вы будете себя чувствовать в постели, тем лучше будет ваше настроение на протяжении следующего дня. Не стоит экономить на покупке! Ведь здоровый сон имеет влияние на общее качество жизни.

Комментарии закрыты.