напольные покрытия
Напольные покрытия. Что выбрать?
25.08.2021
Как научиться выбирать парфюм онлайн?
Как научиться выбирать парфюм онлайн?
07.09.2021

Средства по уходу за волосами

Средства по уходу за волосами

Каждая представительница прекрасного пола желает обладать роскошными волосами. Это не только предает уверенность в себе, но и не лишает дополнительного внимания, комплиментов. Эксперименты с волосами: покраски, стрижки, укладки – все это может отразиться на «качестве» шевелюры. К сожалению, на красоту волос влияет не только термо или химическая обработка, но и стрессы, окружающая среда, агрессивное солнце. Сколько же огорчения может принести неудачный эксперимент. Однако, сегодня такое разнообразие средств для волос, что при правильном подходе, вы не только не потеряете ни одного лишнего волоска, но и сможете обрести роскошную копну вашей мечты. Будем разбираться.

Залогом успеха приобретения, того или иного средства, будет правильное определение типа ваших волос. Поверьте, это очень важно! Натуральные, вьющиеся, окрашенные, поврежденные или после химической обработки. Не торопитесь самостоятельно ставить себе диагноз. Намного дешевле будет обратиться к специалисту (например, трихологу), нежели тратиться на хорошо разрекламированные «баночки мечты», которые окажутся абсолютно бесполезны для вашего типа волос.

Шампунь

  • Для нормальных волос – рекомендуются для волос, которые не подвержены окрашиванию, частым укладкам, не склонны к выпадению и сечению. Обладают достаточно высокой моющей способностью, они нежелательны для частого применения. Качественные шампуни в этой линии не имеют щелочного pH, содержат минимум ухода и стандартный состав моющих компонентов.
  • Для окрашенных – содержат болеещадящий уровень ПАВ и минимально вымывают оттенок волос. Их назначение – как можно дольше сохранить цвет. Однако, и ухаживающих компонентов в таких шампунях достаточно низкое содержание.
  • Для поврежденных – задача этой категории шампуней деликатно вымыть, заполнить поврежденные участки, не вызывая дополнительного повреждения. В составе обычно используется большое количество ухаживающих компонентов, масел, силиконов.
  • Лечебныедействиепрежде всего направлено на решения проблем с кожей головы (выпадение, перхоть, сухость, себорея). Используют в комплексе с другими средствами для лечения проблемы.
  • Сухие шампуни — смесь адсорбирующей пудры и мягкой щелочи, которая станет незаменима в ситуации, когда нет возможности помыть голову привычным способом. Однако, увлекаться данным способом «мытья» не стоит, поскольку они излишне сушат волосы

Кондиционеры, маски и бальзамы

Данные средства помогают компенсировать уже имеющиеся повреждения, облегчить расчесывание, усмирить излишнюю пушистость.

  • Бальзам-кондиционер зачастую содержит наименьшее количество ухаживающих компонентов и считается самым легким средством ухода. Отлично подойдет для нормальных волос и частого использования.
  • Маска – этот вариант ухода более глубокого действия, отлично восстанавливает структуру поврежденных волос. Чтобы максимально укрепить волосы, необходимо выдерживать на волосах не менее 10 минут. Использовать желательно не чаще 1 раза в неделю.
  • Кондиционеры рН — применяется обычно после агрессивных щелочных процедур (окрашивание и осветление волос). Их задача — вернуть pH волос до естественного уровня 5,0-5,5 и «остановить» пагубную химическую реакцию на волосах.
  • Оттеночные бальзамы – призваны щадяще придать тот или иной оттенок волосам, не повреждаю структуру. Более стойкий цвет получается на поврежденных волосах, чем на ранее не окрашенных.

Солнцезащитные средства

Волосы подвержены вредному воздействию солнца не меньше кожи. Сегодня достаточно большой «арсенал» уходовых средств для защиты от вредного воздействия — шампуни, маски, спреи. Следует отметить, что в таких средствах высокое содержание увлажняющих компонентов, масел. Кстати, этот вариант ухода защитит вас на отдыхе не только от солнца, но и от пагубного действия соленой воды.

Термозащита

Не представляете свою жизнь без головокружительных укладок каждый день? В таком случае, использование средств для защиты при горячих укладках просто необходимо. Горячий фен, утюжек, плойка – помогают создать роскошный образ, но, если не прибегать к дополнительному уходу, состояние волос может быстро ухудшиться.

Масла

Большинство представительниц прекрасного пола, уверенно считают, что это средство наиболее эффективно поможет решить проблему поврежденных волос. На самом деле, масла что-то среднее между бальзамами и масками. Да, они отлично питают и увлажняют сухие и поврежденные волосы, но в тоже время утяжеляют. Не всегда ваши волосы готовы принять такое количество ухода. Обратите внимание, если у вас окрашенные волосы, то с использованием масла, цвет будет вымываться значительно быстрее.

Несмываемые спреи, кондиционеры

Данные средства рекомендуют использовать как дополнительный уход. Сегодня можно найти разного назначения. Для дополнительного увлажнения, блеска, объема, ускорения сушки волос. Они не требуют смывания после нанесения. По составу являются наиболее легкими продуктами, не утяжеляя волосы.

Комментарии закрыты.