Каким может быть подарок?
06.11.2019
Сезонная хандра
08.11.2019

Работа за границей

Работа за границей

По данным Минсоцполитики Украины каждый 10 украинец работает за рубежом на постоянной основе. Привлекательная заработная плата как магнит притягивает заробитчан. Давайте взвесим все «за» и «против». Зачастую с помощью обычного запроса в интернет вы сможете найти множество различных предложений посредников, агентств, объявлений можете посетить рубрику «Работа за рубежом» на сайте besplatka.ua Если человек решил самостоятельно заняться поиском подходящей для себя вакансии придется изрядно потрудиться. Намного проще будет обратиться в кадровое агентство, которое специализируется на трудоустройстве за рубежом и оформлению рабочих виз.

Рабочая виза – необходимое обязательное условие для тех, кто едет работать за границей на длительный срок. Является обязательным документом для владельцев любых загранпаспортов. Дает право на работу за пределами Украины. Оформляется согласно условиям миграционной политики страны, в которой вы собираетесь работать на срок от 1 мес. и более. Существует два вида виз:

  • Краткосрочная (транзитная, гостевая, деловая, туристическая) для временного пребывания на территории другого государства или непродолжительного трудоустройства, к примеру, сезонных работ
  • Долгосрочная (гостевая, рабочая, студенческая виза, иммиграционная или для воссоединения семьи) для постоянной длительной работы или пребывания в другом государстве.

В том случае, если вы цените свое время и все же решили обратиться за помощью к посреднику обязательно проверьте его по нескольким признакам обмана:

  1. Оплата услуг агентства до предоставления какой-либо информации. Никогда не оплачивайте ничего до подписания контракта с иностранным работодателем. (Согласно п. 9.13 постановления Кабинета министров №1060 от 16.12.2015 года лицензированные компании(посредники) не имеют права брать деньги вперед).
  2. Предлагают работу по туристической визе. Если вы обратились с явной целью оформить рабочую визу, а вас всячески отговаривают – это явный признак нелегального трудоустройства.
  3. Отсутствует лицензия на ведение деятельности по посредничеству и трудоустройству в стране, которую вы выбрали для работы. На сайте Министерства социальной политики есть полный перечень компаний, у которых есть лицензии по состоянию на 01.10.2019
  4. Требуют оставить оригинал паспорта. Ни при каких обстоятельствах не отдавайте никому оригинал документа. При оформлении договора о трудоустройстве достаточно копии паспорта.
  5. Недостаточно информации о работодателе и условиях работы. Вы имеете полное право знать название компании, род деятельности, условия работы и оплаты труда. Если заведомо информация расплывчата и общими фразами — от вас что-то явно скрывают.
  6. Подписание договора. Многие аферисты работают без подписания договора с работодателем. Зачастую мотивируя это оплатой выше. Никогда не оставляйте подпись на пустом листе бумаги и внимательно прочитайте два экземпляра договора, проверив их идентичность.
  7. Без опыта работы. Настоящий работодатель всегда задаст кучу вопросов о вашем опыте работы, что вы умеете делать и т.п. Мошенникам обычно это не интересно. Их главная цель – наивные люди которые просто сразу оплатят их услуги.

В любом случае взвесьте все «за» и «против», а сайт besplatka.ua со своей стороны всегда рад помочь с поиском достойной работы и хотим пожелать чтобы повода искать работу вне страны не было.

Комментарии закрыты.