Бытовая химия. Выбор правильного стирального порошка из Европы
07.04.2020
Что означает номер твоей квартиры?
21.04.2020

Работа есть!

Еще пару месяцев назад, многие из нас просто мечтали о работе удаленно, отпуске или проводить больше времени с семьей. Мечты нередко сбываются. Сегодня многие вынуждены оставаться дома. Если во время карантина вы остались без работы, вас отправили в отпуск за свой счет или просто не оказалось финансовой подушки, не стоит падать духом. Действительно, большинство компаний приостановили свою деятельность, но это вовсе не значит, что работы совсем нет. Besplatka.ua приведет несколько примеров, как можно заработать во время карантина или вовсе не выходя из дома.

Сфера торговли

Большинство крупных сетевых супермаркетов испытывают нехватку персонала. Это связано с тем, что у многих просто нет возможности добираться на работу (к примеру, человек проживает в области). Постоянно требуются кассиры, продавцы, упаковщики. Готовы брать на работу с обучением, без опыта и на неполный рабочий день. Возможны как дневные, так и ночные смены. Зарплата в среднем от 9 тыс.грн до 16 тыс.грн с официальным трудоустройством.

Служба доставки

Онлайн-магазины, кафе, рестораны также испытывают нехватку курьеров, упаковщиков, менеджеров по работе с клиентами и обработке заказов, водителей. Из-за ограничений, большинство просто не успевают обрабатывать заказы. Зарплату обещают от 11 тыс.грн. Возможна понедельная оплата. К примеру, сборщик заказов может получать 10-16 тыс.грн – все зависит от скорости работы и желания зарабатывать.

Безопасность

По-прежнему востребованы охранники в супермаркеты, офисы, загородные дома и складские помещения. Зарплата зависит от количества смен и региона (9 тыс.грн – 25 тыс.грн). Желателен опыт работы. Изначально поинтересуйтесь каким образом компания обеспечивает перевозку сотрудников на работу/с работы.

Сфера IT и компьютеров

Из-за массового перехода работников на удаленную работу дома, возрастает нагрузка на провайдеров, что вызвало спрос на системных администраторов и инженеров. Стоит отметить, что быстро обучится не получится и требуется опыт работы. В интернете можно найти огромное количество сайтов, которые ориентированы исключительно на фрилансеров. Тут будут доступны как разовые проекты, так удаленные вакансии. Стоит отметить, что на зарубежных ресурсах более высокие гонорары. Однако, наличие навыков и знание английского обязательно.

Такси

Чтобы стать водителем такси, достаточно скачать мобильное приложение одной из популярных служб и предоставить документы (паспорт, страховку, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации авто). Работать можно и не на своем автомобиле — большинство компаний предоставляют свои авто. Зарплата зависит от вашей готовности зарабатывать.

Не зависимо от того, хотите вы найти подработку или постоянную работу, обратите внимание на некоторые моменты:

  • Личная инициатива. Не ждите, что кто-то откликнется на ваше резюме. Действуйте самостоятельно. Заполните анкету в разделе «вакансии» интересующей вас компании либо отправьте свое видео-резюме;
  • Креатив. В нынешней ситуации, конкуренция на рынке возросла как никогда. Продумайте, чем именно вы можете привлечь внимание к своей кандидатуре;
  • Задавайте вопросы. Поинтересуйтесь, как компания соблюдает меры безопасности в условиях карантина, перевозке сотрудников, своевременности оплаты труда;
  • Собеседование – не стоит сразу соглашаться принимать приглашение на встречу в офисе. Настаивайте на онлайн-режиме. Лишний раз не подвергайте опасности себя и своих близких.

Для поиска подходящей вакансии, вы всегда можете воспользоваться нашей рубрикой «Работа»

Комментарии закрыты.