как открыть бизнес в польше
Как открыть бизнес в Польше?
27.01.2020
Сантехник Маркет
Преимущества и недостатки металлопластиковых труб
13.02.2020

Почему каблук больше не в моде?

почему каблук не в моде

Ждать возвращения моды на шпильки или вовсе с ней проститься? Все больше женщин снимают каблуки и мечтают забыть о них как о страшном сне. Что же это? Очередная дань моде или стремление к комфорту? Критики сходятся во мнении, что все началось еще в 2014 году на показе дома Chanel, где наряды моделей были украшены драгоценными камнями и модели дефилировали в дорогущих кроссовках, цена которых стартовала от 3000 долларов США. Вместе с этим кроссовки перестали быть только обувью для спорта. Теперь это не только комфорт, но и предмет роскоши. Instagramm вместе с топ-законодательницами моды Джиджи и Беллой Хадид заполонили фото в платьях и кроссовках. С 2015 года дресс-код становиться все более демократичный. В 2017-м наблюдалось существенное снижение покупок обуви на шпильках (около 21%), тогда как прибыль от продаж кроссовок и обуви на низком взлетела до небес (по данным маркетинговой компании NPD Group’s Retail Tracking Service, американские производители заработали более 20 млрд дол. США)

Был затронут и вопрос феминизма. Каблуки – это сплошная дискриминация, женщины не обязаны их носить в офисе. Сегодня женщины действительно стали более независимы, особенно в Европе. В нашей же стране до сих пор многие считают, что деньги может зарабатывать только мужчина. Однажды, придя на «Золотой Глобус» известная актриса Эмма Томсон публично выбросила свои лабутены прямо со сцены – «Нет ни одной причины, по которой я должна терпеть эту боль. Я феминистка, какого черта я должна мучиться ради того, чтобы неизвестные мне люди обсуждали мой наряд и туфли? Ради кого я это делаю? Это был лучший момент в моей жизни». Медленный, но верный отказ от каблуков связывают с подъемом темы феминизма. От любительниц каблуков зачастую можно услышать: «На каблуках я чувствую себя уверенней и выше и стройнее» и практически ничего об удобстве. Считается, что такие женщины прячут за шпилькой свои комплексы.

Отказ от шпилек по всему миру, очень напоминает историю ХIХ века, когда феминистки выступили против корсетов. Как тогда, так сегодня женщин поддержали медики.

В чем опасность обуви на шпильке?

  • Боль в ногах – группа мышц передней поверхности бедра работает усиленно, чем выше каблук, тем больше напряжение. Воспаляются ткани сухожилия, возможно развитие остеоартрита коленного сустава.
  • Изменение формы стопы и пальцев. Модельная обувь делает ноги стройнее и изящней, но узкий носок может вызвать огромный дискомфорт при ходьбе. Давление на пальцы вызывает появление мозолей и воспаление нервов, которые расположены между ними.
  • Проблемы со спиной. У любительниц шпильки грудь уходит вперед, а бедра –назад. Позвоночник находится в искривленном положении, тогда как в обуви на низком – в прямом.
  • Растяжение мышц – в результате ношениякаблуков лодыжка подворачивается и связки растягиваются. Опухшие ноги к вечеру, боль и синяки не редкость.

Ошибочно мнение, что без каблука вы будете выглядеть менее женственно и элегантно. Сегодня существует масса неспортивных вариантов. Всевозможные лоферы, оксфорды и слипоны подарят не только стильный образ, но и избавят от многих проблем со здоровьем. Не бойтесь экспериментов, ищите то, что близко Вам. И кстати, кроссовки – знак движения вперед. Besplatka.ua за, а Вы?

Комментарии закрыты.