ликарни
Самые опасные народные методы лечения
17.12.2019
онлайн знакомства
Онлайн-знакомство в Новый год: как отметить праздник в приятной компании?
26.12.2019

Как защитить свою машину от угона?

Как защитить свою машину от угона

Вы уже являетесь владельцем авто или только собираетесь совершить покупку? Хочется отметить, что купить транспортное средство – полдела. Нужно будет еще потратиться на страховку и защиту против угона. Противоугонный комплекс подбирается по каждую модель авто индивидуально. Если вы считаете, что ворам интересны только дорогие авто, то заблуждаетесь. Сегодня в зону риска попадают более скромные авто, но новые. Чаще всего их разбирают и продают по запчастям. Самое удивительное, в Украине машины угоняют чаще всего в осенне-зимний период и объяснения этому нет. Что же делать и как не стать жертвой?

Наклейки и тюнинг

тюнинг

 Считаете, таким образом владельцы хотят выделиться? Вот и нет. Зачастую, для владельцев это противоугонный метод. Всевозможные наклейки и рисунки могут явно отпугнут грабителей. Зеркальная тонировка стекол, спойлеры и обвесы служат «особыми приметами» машины. Задача даже простого перегона усложняется, если авто отличается от заводского дизайна. Авто эксклюзивной расцветки очень сложно перепродать. Очень затратно и хлопотно заниматься перекраской и демонтажем элементов тюнинга.  

Электронные системы

Всем известная сигнализация – оповещает при помощи звуковых и световых сигналов о несанкционированном доступе к автомобилю. Дополнительно оснащается датчиком открытых дверей, капота, багажника и иммобилайзером – его задача обездвижить авто в случае несанкционированного запуска двигателя. Такой способ может спугнуть, но не всегда препятствует угону.

GPS и GMS – системы

GSM сигнализация

Спутниковые устройства не всегда могут помешать краже, но существенно ускорят поиск украденного авто. GPS — система функционирует за счет приема сигнала со спутника и передачи диспетчеру. Относительно дорогостоящий способ защиты, наличие абонентской платы. Более демократичный вариант – GMS-система осуществляет поиск машины с помощью мобильной связи. Позволяет заглушить мотор даже с телефона.

Механические устройства

механическая блокировка

Всевозможные блокираторы руля и коробки передач, тормозов и колес. Крепятся на блокируемы элементы или вставляются в агрегатные узлы. Самый популярный способ – «капкан» на педаль и «кочерга» на рулевое колесо. Сегодня вам могут предложить и нестандартные решения в виде потайной кнопки, которая блокирует стартер. Кстати, внутренние блокираторы обладают более высокой степенью защиты чем внешние.

Комплексная защита

Пару механических защит плюс электронная система – отличный способ уберечься от угона. Меньше всего вор хочет быть пойман. Даже если, это будет супер опытный авто угонщик, у него не будет много времени возиться с вашим авто. В случае стоящих рядом двух авто – выберет то, с которым меньше возни. На сегодня практически 98% авто оборудованы штатной сигнализацией. И конечно, в автосалоне менеджер будет вас убеждать, что именно в этой машине самая надежная система защиты и вмешательство в электронику авто чревато последствиями. На самом деле, профессиональные угонщики подробно изучают штатные системы и легко применяют их на практике. В том случае, если вы все же решились на установку противоугонки, не пользуйтесь услугами непроверенных сервисных центров. Во время установки оставляйте только стандартный ключ без пульта дистанционного управления.

Комментарии закрыты.