Сантехник Маркет
Преимущества и недостатки металлопластиковых труб
13.02.2020
поиграем
Поиграем? Выбери картинку и познай себя.
21.02.2020

Как правильно подобрать джинсы?

как подобрать джинсы

Самой популярной одеждой по-прежнему остаются джинсы. Невозможно сегодня представить свой гардероб без пары любимых денимов. Знаете ли вы, что их история началась в далеком 1853 году, когда Леви Страусс сшил одежду для горняков и золотоискателей из ткани, предназначенной для палаток и тентов, обладающей особой прочностью. Когда запасы палаточного брезента закончились, Леви начал закупать ткань (плотную синюю саржу) во Франции, город Ним. Отсюда пошло и название ткани denim (de Nimes — из Нима). Позже обнаружилась еще одна проблема – под тяжестью самородков у золотоискателей начали рваться карманы и их начали укреплять заклепками из конской сбруи. Первые проклепанные джинсы появились в 1873 году под маркой Levis. Благодаря своей износостойкости и практичности, комфортные штаны очень быстро стали популярны среди рабочих, фермеров и лесорубов. Джинсы настолько плотно сегодня вошли в нашу жизнь, что мало кто представляет себя без них. При условии, что они идеально сидят на своем обладателе, можно одевать не только в офис и прогулку, но и на торжественное мероприятие. Сегодня сайт besplatka.ua вместе с рубрикой «Женская одежда» расскажет вам как правильно подобрать джинсы, учитывая особенности фигуры. Чтобы было проще определится, посмотрите на себя «со стороны», сделав фото перед зеркалом во весь рост и попытайтесь определиться:

тип фигуры джинс

Тип фигуры «Яблоко». Для девушек такого типа характерно отложения «лишнего» на боках и животе, при этом талия слабо выражена. Отлично подойдут прямые джинсы с высокой посадкой, которые отлично скорректируют живот, сделав менее заметным. Пояс лучше не использовать, поскольку вы только подчеркнете свой недостаток.

Тип фигуры «Груша» или «Треугольник». В то время как многие мечтают иметь выразительные формы «как у Ким», реальные обладательницы зачастую пытаются скрыть этот недостаток, подчеркнув другие достоинства. Не пытайтесь втиснуться в джинсы на три размера меньше. Придётся отказаться от вариантов с накладными карманами и объемным декором в области бедер. Отлично подойдут джинсы-клеш, прямого кроя или комфортные бойфренды, что поможет визуально сбалансировать образ.

Тип фигуры «Прямоугольник» — талия не сильно выражена, плечи и бедра находятся на одном уровне. Лучшим решением будут джинсы-бойфренды, можно выбрать чуть мешковатые и с подворотами, дополните образ джемпером с рукавом ¾ или рубашкой. Вполне уместны будут skinny с различными декоративными элементами на бедрах (молнии, вышивка, стразы, цепи).

Тип фигуры «Перевернутый треугольник» — чтобы визуально уменьшить верхнюю часть тела, можно смело надевать джинсы свободного кроя либо слегка расклешенные от колена. Кстати, наиболее чаще такое телосложение встречается у моделей.

Тип фигуры «Песочные часы» — поздравляем, вы – обладатель идеального строения тела! Можете смело экспериментировать с различными вариантами. Суперузкие джинсы, клеш с высокой талией и бойфренды – право выбора за вами.

Цветовая гамма

Если вы обладательница высокого роста, можем посоветовать джинсы с низкой посадкой и кроя, подходящего для вашей фигуры от светлого до темного цвета. Если же вы миниатюрная красотка – держитесь подальше от светлых тонов денимов, зауженных ниже колена и подворотов. Клеш темных цветов в сочетании с обувью того же цвета отличный вариант визуально удлинить ноги. Знайте, что светлые джинсы с высокой и средней посадкой всегда будут слегка полнить.

Неизменное правило при выборе джинс – они должны быть вашего размера, не больше и не меньше

Вы можете воспользоваться нашими советами и взять их себе на заметку. Однако, всегда есть исключения из правил. Главное всегда быть в гармонии с собой и не бояться экспериментировать!

Только комфорт и хорошее настроение 🙂

Комментарии закрыты.