Что означает номер твоей квартиры?
21.04.2020
Бум на б/у авто: почему сейчас лучшее время для покупки машины с пробегом?
14.05.2020

Избавляемся от дурных мыслей!

В жизни каждого человека бывают трудные моменты. Иногда случается, что весь день провел с отличным настроением и вдруг, среди ночи просыпаешься – и не можешь до утра заснуть от какого-либо мучающего вопроса. Иногда и вовсе чрезвычайно трудно неделями избавиться от тревожных мыслей. Бывало? Конечно, идеальный вариант иметь личного психолога или обратиться за советом к другу. Но зачастую, мы пытаемся «излечить» себя самостоятельно и не всегда это разумный вариант. Сайт besplatka.ua несколько самых действенных методов, по мнению психологов.

1. Планирование

На самом деле, с мыслями можно «договариваться» и «назначать встречу». Если сегодня ваш день не расписан по минутам – это вовсе не означает, что вы ничем не занимаетесь. Напишите четкий график дел на несколько дней вперед. Пробежка, онлайн-совещание, работа, готовка еды и т.п. Главное расписать побольше и поподробнее. Оказывается, вы страшно занятой человек! Отведите 15 минут (не больше) в светлое время суток для «свидания» с тревожными мыслями. Психологи считают, что постепенно ваше подсознание привыкает и теперь у надоедливых мыслей есть строго ограниченные рамки. Ваша цель – постепенно свести это общение к нулю.

2. Равнодушие

Научитесь думать о дурной мысли, как о чем-то вовсе не значимом в вашей жизни. Сама по себе она не сообщает вам ничего нового, а просто приходит и уходит. Постарайтесь заменить страх перед непрошеной мыслью полным равнодушием к ней. Мысленно помашите ей рукой и всем эмоциям, которые создают дополнительное напряжение.

3. Мыслим положительно

Думайте только о хорошем. Ведь не может быть все плохо. Постарайтесь переключить свое сознание в положительное русло. Можно вспомнить самый смешной момент из любимой комедии или новогоднего корпоратива. Начните развивать эту мысль. К примеру, почему Маша начала танцевать на столе, что ее на это подвигло? Почему Земля круглая? Придумывайте больше вопросов и соответственно больше ответов. Не бойтесь окунуться в поток бредовых вопросов. Основная задача -переключиться и поднять себе настроение, уплыв совершенно в другом направлении.

4. Медитация

Как нельзя лучше меняет мышление в положительную сторону. Отлично поможет улучшить физическое и психологическое состояние. Возможно, самое время научится слушать свое тело? Такие тренировки неплохой способ организации своего сознания. С помощью медитации можно достичь состояния полного отсутствия мыслей. Она помогает отпустить гнев и нежелательные события прошлого. Считается, что именно при медитации мозг отдыхает даже больше, чем во время самого крепкого сна.

5. Эмоциональная встряска

Все по-разному выражают свои эмоции. Тем людям, которые не привыкли «держать все в себе» и высказывать все, что думают, им намного проще справляться со своим дурным состоянием. А вот те, кто не может устроить скандал соседям, бесконечно делающим ремонт — чаще всего страдают от депрессий. Чем чаще человек дает волю свои эмоциям, тем больше шансов не зацикливаться на проблемах. Мы вовсе не призываем ругаться со всеми вокруг. Отличным решением для встряски может стать контрастный душ утром либо прыжок с парашютом.

6. Цель в жизни

Именно она помогает человеку справляться со многими неурядицами, придавая уверенность в себе и завтрашнем дне. В нынешних условиях самоизоляции появилось огромная возможность реализовать то, что ранее казалось недоступным либо просто не хватало времени. Концентрироваться на своей мечте намного приятней, чем на дурных мыслях. Приучайте себя только к позитивным целям и мечтаниям! В мире еще столько хорошего…

7. Причина

Самое главное разобраться с самой ситуацией, которая порождает тревогу. В состоянии тревожности наш организм становиться наиболее чувствительным к раздражителям. Наш мозг и без того постоянно сканирует всю информацию: опасно или безопасно. Очень часто мы сами придумываем несуществующие проблемы, а потом заставляем наше сознание с ними бороться. Необходимо постараться побороть саму причину. Ведь безвыходных ситуаций не бывает!

Комментарии закрыты.